НАВЕРХ

Экс-главком ВКС раскрыл потери России в Сирии за три года

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ
Вооруженные силы России в Сирии за три прошедших года потеряли 112 человек, почти половина потерь пришлась на катастрофу Ан-26 и сбитый Ил-20, сообщил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности экс-главком ВКС РФ Виктор Бондарев.

«На данный момент потери наших Вооруженных сил в Сирии составляют 112 человек, почти половина из которых приходится на катастрофу Ан-26 и сбитый Ил-20», — приводит ТАСС слова Бондарева. Генерал имел в виду потерпевший крушение у авиабазы Хмеймим Ан-26 6 марта 2017 года и Ил-20, попавший под огонь сирийских комплексов С-200, выпустивших ракеты по израильским самолетам.

По его словам, «из техники потеряны 8 самолетов, 7 вертолетов и, возможно, 1-2 БТР и бронеавтомобиля». Бондарев напомнил, что в Афганистане за первые три года войны погибли почти 4,8 тыс. советских военнослужащих, «потеряны не менее 60 танков, не менее 400 БТР, БМП и БМД, 15 самолетов, 97 вертолетов».
«Сравним и с "прогрессивным Западом": за три года войны в Ираке (2003-2006 годы) американская коалиция потеряла 2515 военнослужащих, из них США — 2309, 10-20 танков Abrams, несколько десятков БТР, не менее 50 БМП "Брэдли", 15 самолетов и около 80 вертолетов», — добавил парламентарий.
ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Госдеп предупредил об угрозе большой войны из-за гибели Ил-20

«Российская контртеррористическая операция в Сирии доказала: мы научились воевать. Ведь важнейшим критерием военного мастерства является не только сам факт победы, но и ее цена», — резюмировал Бондарев.
Контртеррористическая операция ВС РФ в Сирии началась ровно три года назад. «На момент начала нашей военной операции по борьбе с международным терроризмом в Сирии более двух третьих территории этой страны находилось под контролем ИГ (запрещенная в РФ террористическая группировка "Исламское государство"), "Джебхат-ан-Нусры" (также запрещена в РФ) и других террористических организаций, наводивших ужас на мирных жителей, творивших чудовищные преступления», — сказал Бондарев.

Воздушно-космические силы РФ за три года операции в Сирии уничтожили там около 85 тысяч террористов. «За три года количество уничтоженных объектов террористов — складов боеприпасов, укрепрайонов, штабов - исчисляется десятками тысяч. Убитых террористов — порядка 100 тыс., причем примерно 85 тыс. — это заслуга именно наших ВКС», — сказал Бондарев.

Обсуждение (53) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (53)
Добавить комментарий