НАВЕРХ

Кремль отреагировал на конфликт военных России и США в Сирии

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, конфликт между военными России и США в Сирии обсудили начальники генеральных штабов двух стран.

Ранее США обвинили российскую сторону в нарушении протокола деконфликтинга в ходе инцидента на северо-востоке Сирии. Инцидент произошел утром 25 августа в районе населенного пункта Дерик, где «российская техника врезалась в бронеавтомобиль коалиции, в результате чего пострадал экипаж американской машины», сообщил представитель Белого дома Джона Эллиота.

«Был телефонный разговор по линии начальников генштабов», — приводит ТАСС слова Пескова, сказанные в ответ на вопрос о том, как в Кремле расценивают эту ситуацию и может ли она создать угрозу российско-американскому взаимодействию по предотвращению инцидентов в Сирии.

Об этом сообщила и американская сторона. В среду состоялся телефонный разговор руководителя Комитета начальников штабов (КНШ) ВС США Марка Милли с начальником Генштаба ВС России Валерием Герасимовым, говорится в заявлении официального представителя КНШ Диди Халфхилл. Она отметила, что генералы в соответствии с предыдущей практикой согласились не разглашать конкретные детали разговора.

Тема: Сирийский конфликт
Пять лет войны: как Россия спасла режим Асада в Сирии
Российско-турецкий военный патруль подорвали в Сирии
Танк Т-14 «Армата» прошел боевую обкатку в Сирии
Россия и Турция нашли выход из кризиса в Сирии
смотреть все
Обсуждение (50)