НАВЕРХ

Центробанк подсчитал новую стоимость ОСАГО

Фото: © Sibnet.ru
Средняя стоимость полиса ОСАГО по предварительным актуарным расчетам практически не изменится после проведения первого этапа либерализации тарифа, включающего расширение тарифного коридора. Об этом заявил заместитель председателя ЦБ РФ Владимир Чистюхин.

«Мы провели дополнительные расчеты, так называемые актуарные расчеты, по оценке стоимости полисов ОСАГО, и наши предварительные оценки показывают, что средняя стоимость полиса должна приблизительно остаться на том же уровне, на каком она есть сегодня», — сказал он.

Речь идет о расчетах после расширения тарифного коридора в ОСАГО, уточнил зампред Центробанка. Актуарное оценивание занимается вопросами текущей убыточности, по которому средняя стоимость полиса не должна серьезно меняться.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Страховые обяжут рассчитаться за водителей без ОСАГО

Однако для разных групп автомобилистов изменения могут быть существенными, подчеркнул Чистюхин. Сейчас Минфин и Банк России готовят первый этап либерализации ОСАГО, в ходе которого изменится система расчета коэффициента «бонус-малус».

Также будет расширен тарифный коридор в ОСАГО и переработан коэффициента возраст-стаж. В дополнение к этому предлагается отменить два старых коэффициента — территории и мощности, введя вместо них ряд индивидуальных для каждого водителя показателя.

Обсуждение (15) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (15)
Добавить комментарий