НАВЕРХ

Россия введет квоту на мигрантов

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию
Российские власти впервые ограничат долю иностранных работников на предприятиях в сфере строительства — в 2019 году она не должна будет превышать 80%. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

«Предлагается установить долю иностранных работников в строительстве на уровне 80%», — цитирует Голикову РБК. Данные Росстата за 2017 год свидетельствуют, что в российской сфере строительства занято более 6 миллионов человек, значительную долю из которых составляют мигранты.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:России предсказали демографический шторм

Правительство ежегодно устанавливает норматив на иностранную рабочую силу на будущий год. По данным Минтруда, доля предприятий в строительстве, у которых численность иностранных работников достигает 80–100% от общего штата, увеличилась с 7,7% в 2016 году до 14,5% в 2018 году.

Эксперты полагают, что в перспективе замещение иностранной рабочей силы повысит занятость россиян в строительстве. Кроме этого, российские работники, как правило, обладают большим опытом и высокой квалификацией, что позитивно скажется на производительности труда и качестве строительства.

Обсуждение (37) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (37)
Добавить комментарий
Чм-2019
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • syris — 122 баллa
  • Кузня420лет — 122 баллa
  • zda008 — 121 балл
принять участие