НАВЕРХ

Порошенко придумал план по изгнанию Черноморского флота

Фото: © пресс-служба президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко предложил Верховной Раде исключить из конституции страны положение о Черноморском флоте на территории Крыма, что якобы сделает нелегальным нахождение российских кораблей в Севастополе.

Представитель главы государства в парламенте Ирина Луценко в ходе заседания согласительного совета лидеров парламентских фракций предложила депутатам рассмотреть изменения на ближайшем заседании.

«Предлагается также исключить положение, которое предусматривает использование существующих военных баз на территории Украины для временного пребывания иностранных военных формирований на условиях аренды», — приводит ее слова РИА Новости.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Экс-главком МВС Украины предложил заминировать Азовское море

Речь идет о соглашении 2010 года, которое продлевает пребывание российского Черноморского флота на Украине после 2017 года на 25 лет с возможностью последующего продления на пятилетние периоды по взаимному согласию сторон.

В обмен Киев получил от Москвы скидку на российский газ в размере 100 долларов за 1 тысячу кубометров. Сейчас соглашение фактически не работает, так как Крым в 2014 стал российским регионом по итогам референдума, Киев отказывается признавать его итоги.

Обсуждение (29) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (29)
Добавить комментарий