НАВЕРХ

Новосибирский депутат спилил качели и отвез на дачу

Фото: Дмитрий Cкляренко / CC BY 3.0

Прокуратура Новосибирского района начала проверку после громкого случая в Краснообске — местные жители застали депутата Александра Лысикова за спиливанием качелей на площадке у детского садика, а потом увидели их в дачном посёлке народного избранника.

Посёлок Краснообск стал известен на всю страну благодаря председателю депутатской комиссии по вопросам благоустройства, дорожному и коммунальному хозяйству Александру Лысикову. Местные жители сняли на видео, как рабочие про просьбе депутата спилили качели около детского сада, погрузили их в машину и увезли.

По утверждению самого Лысикова, эти качели признали аварийными. В Сети опубликовали акт проверки качелей специальной комиссией, в составе которой работал и сам депутат. В документе говорилось, что качели «находятся в неудовлетворительном состоянии», «сиденья поломаны, цепи креплений практически перетёрлись». 

А поскольку они устанавливались еще в советские годы, то сейчас нет организации, которая могла бы отремонтировать качели и привести их в соответствие действующим требованиям. По этой причине теперь не только эти качели, но и другие подобные детские аттракционы подлежат демонтажу и утилизации. 


Позже эти же самые качели нашли в СНТ «Тихие зори» возле одного из участков. На сайте товарищества указано, что Лысиков в нём занимает должность заместителя председателя правления. Как пояснил депутат СМИ и местной общественности, качели и горки, которые отправились бы на утилизацию, переданы «Тихим зорям» по просьбе товарищества. СНТ под свою ответственность решило организовать детскую игровую зону, отремонтировав «списанные» аттракционы. 

Историей с качелями заинтересовалась прокуратура Новосибирского района. «Мы запросили информацию у администрации о том, какое заключение вынесла комиссия, кто туда входил, чьи это качели — муниципалитета или управляющей компании. Срок предоставления документов понедельник. Поле этого будет составлен план проверочных работ», — сообщила Sibnet.ru помощник прокурора Надежда Очирова.
Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий