НАВЕРХ

БМП Т-15 получила сверхзвуковые ракеты и новую пушку

Фото: Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

«Уралвагонзавод» представит на военно-техническом форуме «Армия-2018» модернизированную версию тяжелой боевой машины пехоты (БМП) Т-15 на платформе «Армата», получившей боевой модуль АУ-220М с орудием калибра 57 мм, а также сверхзвуковые противотанковые ракеты «Атака».

Ранее на Т-15 ставился боевой модуль с орудием калибра 30 мм и противотанковый комплекс «Корнет» с дозвуковыми ракетами. В таком виде, в частности, машина демонстрировалась на параде Победы, передает ТАСС с форума «Армия-2018».

АУ-220М разработан в ЦНИИ «Буревестник» и выполнен в виде дистанционно-управляемого необитаемого артиллерийского модуля. Основное вооружение модуля - орудие калибра 55 мм, имеющее дальность стрельбы более 14 км, также модуль оснащен пулеметом калибра 7,62 мм.

АУ-220М устанавливается также на зенитную самоходную установку «Деривация-ПВО» и БМП-3. Ранее УВЗ публиковал видео стрельб БМП-3 с АУ-220М, демонстрирующее высокую точность нового комплекса вооружения. В отличие от Т-15, БМП-3 с АУ-220М и «Деривация-ПВО» не имеют противотанковых ракетных комплексов.
Еще по теме
Российских военных саперов оснастят роботами
Новые российские ледоколы посчитали оружием завоевания Арктики
Российская армия получит первую колесную САУ
Шесть огромных «Русланов» впервые пролетели строем
смотреть все
Обсуждение (20)
О самом главном