НАВЕРХ

Жительница Барнаула насмерть замерзла на Камчатке

Фото: © МЧС по Республике Алтай

Туристка из Барнаула, путешествовавшая в составе группы красноярского турклуба «Три коня» погибла в районе Авачинского перевала на Камчатке, сообщает агентство по туризму и внешним связям Камчатского края.

«По предварительным данным, в субботу вечером по пути к Авачинскому перевалу две женщины отстали, остальная группа ушла в сторону приюта "Камчатинтура" вместе с гидом», — сообщили «Интерфаксу» в агентстве.

Позднее одна из отставших женщин пришла в лагерь и попросила помощи — 34-летней туристке из Барнаула, оставшейся на маршруте, стало плохо. Когда за ней вернулись — женщина была уже без сознания. Дежурившая в районе Авачинского перевала бригада «скорой помощи» констатировала смерть, предварительно — в результате переохлаждения.

Из-за плохих метеоусловий доставить туристов и тело погибшей в Петропавловск-Камчатский накануне ночью не удалось. В районе Авачинского перевала был сильный ветер с дождем и снегом. На ночевку туристов разместили в приюте «Камчатинтура».

В воскресенье туристов с Авачинского перевала эвакуируют сотрудники Поисково-спасательного отряда. «16 человек из разных регионов страны, которые путешествовали по Камчатке с красноярским турклубом "Три коня" доставят в одну из гостиниц в Елизове», — говорится в сообщении.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Вызволение из ледяной западни Белухи: рассказ спасателей

Группа туристов, в составе которой были 17 человек, путешествовала по Камчатке с 14 августа. «Судя по заявке в поисково-спасательный отряд, свой 12-дневный маршрут они начали с Пиначево, затем прошли в Налычево, откуда накануне вечером вышли в район Авачинского перевала, — сообщил начальник камчатского Поисково-спасательного отряда Александр Путятин.

Авачинский перевал находится между вулканами Корякский и Авачинский, в 30 километрах от второго по величине города Камчатки — Елизово. Наивысшей точкой перевала является высота в 1 тысяча 256 метров над уровнем моря. Расположенный на территории охраняемого природного парка «Налычево», перевал является одним из самых посещаемых мест на Камчатке.

Еще по теме
Полиция Приангарья выложила видео погони за пьяной автомобилисткой
Малышей в томском детсаду заставляли мыть туалеты
Несовершеннолетний без прав возил пассажиров маршрутки в Туве
Российский офицер получил ранение в Карабахе
смотреть все
Обсуждение (12)