НАВЕРХ

Признаки «российской армии» нашли на востоке Украины

Фото: OSCE Special Monitoring Mission to Ukraine / CC BY 2.0

МИД Украины представит факты якобы появления в Донбассе новейших российских систем радиоэлектронной борьбы (РЭБ), которые ранее зафиксировала ОБСЕ.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала в Донбассе четыре системы РЭБ, которые находятся на вооружении российской армии. В МИД посчитали это свидетельством о том, что Москва «прибегает к эскалации», приводит «Лента.ру» сообщение украинского внешнеполитического ведомства.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Украинская армия захватила часть территории Донбасса

В четверг начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Виктор Муженко заявил, что Украина готова отразить «полномасштабную агрессию» со стороны России. По его словам, решение вооруженного конфликта в Донецкой и Луганской областях страны находится в политической плоскости.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014-го после того, как Киев предпринял попытку подавления выступлений в Донецкой и Луганской областях, вызванных сменой власти на Украине. Киев регулярно обвиняет во вмешательстве в конфликт Россию. В Кремле отрицают наличие на востоке Украины регулярных подразделений российских Вооруженных сил.

Обсуждение (28) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (28)
0
Добавить комментарий