НАВЕРХ

Производство МС-21 потребует 100 млрд рублей

Фото: © Корпорация «Иркут»

Стоимость технического перевооружения предприятий, участвующих в программе создания самолета XXI века — МС-21, может составить около 100 миллиардов рублей, сообщил президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь.

«Программа технического перевооружения предприятий обойдется примерно в 100 миллиардов рублей, из них по состоянию на конец 2017 года проинвестировано уже около 17%. Это средства внутри общего бюджета программы МС-21», — сказал Слюсарь в интервью газете «Ведомости».

Он уточнил, что в программе участвуют, в частности, Иркутский авиационный завод (ИАЗ), Ульяновский авиазавод, где для МС-21 производят панели, люки и двери, и Воронежский авиазавод, на котором создан центр специализации по мотогондолам для двигателей ПД-14.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Девушки и самолеты на авиашоу в Мочище. ФОТО

Слюсарь подчеркнул, что главная задача производства в рамках программы МС-21 — «обеспечить масштабирование технологического оборудования в соответствии с плановыми темпами выпуска самолетов».

МС-21 — новый российский ближне-среднемагистральный самолет. Он призван конкурировать с иностранными аналогами на всех географических рынках. МС-21 имеет самый широкий фюзеляж в классе среднемагистральных самолетов. Первый полет совершил 28 мая 2017 года.

Еще по теме
Россияне сэкономили на «Черной пятнице»
Эксперты спрогнозировали рекордное снижение ставок по ипотеке
Заработали новые правила выдачи зарплаты наличными
Пенсионеров проверят на дополнительные доходы
смотреть все
Обсуждение (21)