НАВЕРХ

Производство МС-21 потребует 100 млрд рублей

Фото: © Корпорация «Иркут»

Стоимость технического перевооружения предприятий, участвующих в программе создания самолета XXI века — МС-21, может составить около 100 миллиардов рублей, сообщил президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь.

«Программа технического перевооружения предприятий обойдется примерно в 100 миллиардов рублей, из них по состоянию на конец 2017 года проинвестировано уже около 17%. Это средства внутри общего бюджета программы МС-21», — сказал Слюсарь в интервью газете «Ведомости».

Он уточнил, что в программе участвуют, в частности, Иркутский авиационный завод (ИАЗ), Ульяновский авиазавод, где для МС-21 производят панели, люки и двери, и Воронежский авиазавод, на котором создан центр специализации по мотогондолам для двигателей ПД-14.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Девушки и самолеты на авиашоу в Мочище. ФОТО

Слюсарь подчеркнул, что главная задача производства в рамках программы МС-21 — «обеспечить масштабирование технологического оборудования в соответствии с плановыми темпами выпуска самолетов».

МС-21 — новый российский ближне-среднемагистральный самолет. Он призван конкурировать с иностранными аналогами на всех географических рынках. МС-21 имеет самый широкий фюзеляж в классе среднемагистральных самолетов. Первый полет совершил 28 мая 2017 года.

Обсуждение (21) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (21)
0
Добавить комментарий