НАВЕРХ

Барнаулец занял у друзей 23 миллиона рублей и сбежал в Нидерланды

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Барнаулец под конвоем доставлен из Королевства Нидерланды в Россию, его обвинили в махинациях на 23 миллиона рублей, сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры России.

«По требованию Генеральной прокуратуры Российской Федерации компетентные органы Королевства Нидерланды экстрадировали гражданина РФ Данила Полякова. Органами следствия он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере», — говорится в сообщении ведомства.

По версии следствия, Поляков под различными надуманными предлогами брал у барнаульских знакомых в долг деньги, которые обещал вернуть, но делать этого не собирался. В сумме предприимчивый сибиряк завладел 23 миллионами рублей.

В отношении Полякова возбудили уголовное дело. Поскольку мужчина скрылся от уголовного преследования, он был объявлен в международный розыск. В 2016 году его задержали в Нидерландах.

Генеральная прокуратура направила запрос о его выдаче для привлечения к ответственности. После того, как решение о выдаче было подписано, Полякова в сопровождении спецконвоя экстрадировали в Россию

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (9)
Добавить комментарий
ЧМ-2019
Последние матчи
21 мая 21:15
(МСК)
Канада 2
США 0
21 мая 21:15
(МСК)
Швеция 1
Россия 0