НАВЕРХ

Кремль ответил на прошение матери Сенцова о его помиловании

Фото: Antonymon / CC BY-SA 4.0

Администрация президента России в ответе на прошение матери Олега Сенцова о его помиловании отметила, что в соответствии с законом такая просьба должна поступить от него самого, сообщила сестра Сенцова Наталья Каплан.

«В соответствии с Положением о порядке рассмотрения ходатайств о помиловании в Российской Федерации ... процедура помилования начинается с личного ходатайства осужденного о помиловании, который обращается к президенту РФ в письменной форме через администрацию исправительного учреждения, где он отбывает наказание», — указано в письме.

Режиссер «однозначно не будет писать прошение о помиловании», приводит «Лента.ру» слова сестры Сенцова, сказанные ею в интервью в эфире украинского телевидения.

Во вторник лечащий врач голодающего три месяца Сенцова выразил опасения, что состояние его пациента может сильно ухудшиться и откажут внутренние органы. Сам Сенцов оценивает свое состояние как «еще не критическое, предкритическое», но он не собирается прекращать голодовку.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Сенатор из Чехии сравнил Украину с «черной дырой»

В августе 2015 года Сенцов был признан виновным в организации нескольких поджогов и терактов в Крыму и Симферополе и приговорен к 20 годам строгого режима.

Как установили следствие и суд, он создал террористическую группу, действовавшую в Крыму. Весной 2014 года ее участники совершили в Симферополе два теракта: подожгли офисы общественной организации «Русская община Крыма» и регионального отделения «Единой России». Кроме того, согласно материалам дела, они вели подготовку других террористических актов.

Свою вину Сенцов не признал. 14 мая заключенный объявил бессрочную голодовку с требованием «освободить из российских колоний украинских политических заключенных».

Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (12)
Добавить комментарий