НАВЕРХ

Новосибирцы вновь пожаловались на вонь от горящей свалки

Фото: © Sibnet.ru

Третьи сутки в Новосибирске продолжает гореть полигон твёрдых бытовых отходов «Левобережный», жители нескольких жилмассивов вновь в социальных сетях пожаловались на едкий запах гари.

Жители микрорайонов «Чистая слобода», «Юго-Западный» и «Аккатуйский» написали в социальных сетях, что в этих районах дышать невозможно. К жалобам горожан прикреплены фото и видео, на снимках и записях хорошо видно, как микрорайоны окутала дымовая завеса.

«"Юго-Западный" задыхается от едкого запаха химической гари с горящей свалки. И не только мы, и "Затулинка" и все ж/м, расположенные рядом. Провели замеры атмосферного воздуха — нарушений нет. Как нет, дышать просто нечем, глаза разъедает», — написала жительница левого берега Анна.

Как пояснили в ГУ МЧС по Новосибирской области, площадь возгорания составила около 3 тысяч метров. Пламя вспыхнуло три дня назад, но на сегодня открытого горения уже нет, идёт глубинное тление содержимого полигона, из-за чего образуется густой дым.

«Там работает 17 единиц техники — поливомоечные машины, пожарные машины, бульдозеры, бочки, экскаватор и КАМАЗы, они подвозят грунт для отсыпки. Засыпано более 2 тысяч квадратных метров. Ведётся мониторинг качества воздуха, наличия опасных примесей не зарегистрировано», — прокомментировал представитель МЧС.

Пресс-центр мэрии Новосибирска сообщил, что комиссия занимается поиском причин пожара. Одна из версий в том, что был совершён умышленный поджог.


Еще по теме
Российские банки пожаловались на рост числа кибератак
Омский губернатор прокомментировал ЧП со «скорой»
Разлитую по Оби нефть собирали восемь дней
Спасатели возобновили поиски пропавшего в Бурятии Ан-2
смотреть все
Обсуждение (4)