НАВЕРХ

Пенсионный возраст предложили отменить

Фото: © Sibnet.ru

Понятие «пенсионного возраста» должно исчезнуть, заявил бизнес-омбудсмен Борис Титов. Уполномоченный по правам предпринимателей предложил правительства назначать пенсию после выработки определенного стажа.

Титов считает, что нынешнее решение властей повысить пенсионный возраст лишь на какое-то время сможет сбалансировать бюджет ПФР — моделирование показывает, что через три года расходы пенсионного бюджета снова увеличатся, а дефицит пенсионного фонда вырастет.

В итоге все сэкономленные в результате нынешней реформы средства рискуют пойти на выплаты пособий по безработице, предупреждает Титов. Спасением может стать новая пенсионная схема привязки возраста выхода на пенсию к минимальному выработанному стажу.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Максимальная прибавка пенсионерам составит 235 рублей

В такой схеме работник должен иметь право выйти на заслуженный отдых раньше положенного минимального срока, просто «докупив» недостающую разницу. Кроме этого, пенсионные счета перейдут в собственность самих граждан.

«Мы предлагаем установить минимальный стаж, необходимый для получения пенсии, на уровне 30 лет — для всех профессий и видов занятости», — рассказал Титов, который также предложил рассмотреть вопрос выплат пенсий напрямую из бюджета тем, кто вышел на пенсию до 1992 года.

Обсуждение (93) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (93)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru