НАВЕРХ

Пенсионный возраст предложили отменить

Фото: © Sibnet.ru

Понятие «пенсионного возраста» должно исчезнуть, заявил бизнес-омбудсмен Борис Титов. Уполномоченный по правам предпринимателей предложил правительства назначать пенсию после выработки определенного стажа.

Титов считает, что нынешнее решение властей повысить пенсионный возраст лишь на какое-то время сможет сбалансировать бюджет ПФР — моделирование показывает, что через три года расходы пенсионного бюджета снова увеличатся, а дефицит пенсионного фонда вырастет.

В итоге все сэкономленные в результате нынешней реформы средства рискуют пойти на выплаты пособий по безработице, предупреждает Титов. Спасением может стать новая пенсионная схема привязки возраста выхода на пенсию к минимальному выработанному стажу.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Максимальная прибавка пенсионерам составит 235 рублей

В такой схеме работник должен иметь право выйти на заслуженный отдых раньше положенного минимального срока, просто «докупив» недостающую разницу. Кроме этого, пенсионные счета перейдут в собственность самих граждан.

«Мы предлагаем установить минимальный стаж, необходимый для получения пенсии, на уровне 30 лет — для всех профессий и видов занятости», — рассказал Титов, который также предложил рассмотреть вопрос выплат пенсий напрямую из бюджета тем, кто вышел на пенсию до 1992 года.

Обсуждение (93) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (93)
0
Добавить комментарий