НАВЕРХ

Поправки Путина к пенсионной реформе оценили в 500 млрд рублей

Фото: © Sibnet.ru

Правительство России должно найти дополнительные средства, чтобы профинансировать президентские поправки к пенсионной реформе, заявил Владимир Путин. По оценке министра финансов, на это потребуется более 500 миллиардов рублей.

«Еще один очень чувствительный вопрос: при планировании пенсионной реформы правительство исходило из того, что будет положительный финансовый результат в течение нескольких лет от этих мероприятий, но после принятия президентских поправок стало ясно, что не будет никакого дохода от этих мероприятий по изменению пенсионной системы, а наоборот — правительство должно будет профинансировать президентские поправки», — цитирует ТАСС речь президента с совещания с правительством.

Министр финансов Антон Силуанов подтвердил, что трансферты Пенсионному фонду России будут увеличивать. В первое время сумма составит порядка 100 миллиардов рублей дополнительных средств. В целом внесение президентских поправок потребует дополнительно более 500 миллиардов рублей на ближайшие шесть лет.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Россиян «тайно» переведут на накопительную пенсию

Госдума 27 сентября одобрила в третьем, заключительном чтении законопроект о повышении пенсионного возраста с учетом всех президентских поправок. Главное изменение, которое предложил Путин, — увеличить пенсионный возраст для женщин с 55 до 60 лет, а не до 63 лет, как предлагало правительство.

Изначально правительство планировало, что реформа будет нейтральной для бюджетной системы до 2024 года: вся экономия от повышения пенсионного возраста (сокращение расходов на выплаты вновь назначаемых пенсий) пойдет на дополнительное увеличение текущих пенсий.

Обсуждение (30) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (30)
Добавить комментарий
Чм-2019
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • Кузня420лет — 120 баллов
  • syris — 118 баллов
  • zda008 — 117 баллов
принять участие