НАВЕРХ

Госдума окончательно одобрила пенсионную реформу

Фото: © пресс-служба Минкомсвязи РФ
Госдума приняла в третьем и окончательном чтении закон об изменениях в пенсионной системе. Документ одобрен с учетом поправок, предложенных президентом России Владимиром Путиным.

Поправки к законопроекту рассмотрели накануне, во время второго чтения документа. Голосование было открытым. За принятие закона высказались 332 депутата, 83 выступили против, пишет РИА Новости.

Совет Федерации может рассмотреть поправки в пенсионное законодательство на ближайшем заседании 3 октября. В ходе рассмотрения документа премьер Дмитрий Медведев подчеркнул, все деньги от мер по повышению пенсионного возраста пойдут на обеспечение роста пенсий.

Правительственный законопроект, предполагавший постепенное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин, поступил в Госдуму в июле. Однако в конце августа Владимир Путин в обращении к россиянам предложил смягчить ряд мер.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Работодателей начнут наказывать за отказ нанимать пожилых

В частности, возраст выхода на пенсию для женщин составит 60 лет. Многодетные матери смогут выходить на пенсию досрочно, а условия назначения пенсий для коренных малочисленных народов Севера сохранятся.

Одновременно повысят пособие по безработице для лиц предпенсионного возраста, за увольнение работника перед пенсией для работодателей вводится уголовная ответственность. Сейчас возраст выхода на пенсию — 60 лет для мужчин и 55 для женщин.

Тема: Повышение пенсионного возраста в России
Медведев назвал альтернативы пенсионной реформе
Путин окончательно повысил пенсионный возраст
Поправки Путина к пенсионной реформе оценили в 500 млрд рублей
Россиянам подтвердили грядущее изменение расчета пенсий
смотреть все
Обсуждение (71)
О самом главном