НАВЕРХ

Работодателей начнут наказывать за отказ нанимать пожилых

Фото: © пресс-служба Минкомсвязи РФ
Госдума приняла в третьем, окончательном чтении президентский проект закона о наказании за отказ в трудоустройстве граждан предпенсионного возраста. Документ поступил на рассмотрение нижней палаты в начале сентября.

Согласно документу, отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лиц предпенсионного возраста влечет штраф до 200 тысяч рублей или обязательные работы до 360 часов. Соответствующие изменения предлагается внести в Уголовный кодекс РФ.

Под предпенсионным возрастом понимается возрастной период продолжительностью до пяти лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством России.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Объявлена стоимость смягчения пенсионной реформы

Закон направлен на достижение целевых показателей Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы РФ, в том числе на обеспечение сбалансированности и долгосрочной финансовой устойчивости пенсионной системы, говорится в пояснительной записке.

Документ был инициирован президентом Владимиром Путиным в обращении к россиянам 29 августа. Глава государства предложил ряд мер по смягчению пенсионной реформы. В частности, он поручил ввести административную и уголовную ответственность за увольнение перед пенсией.

Обсуждение (36) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (36)
Добавить комментарий