НАВЕРХ

Объявлена стоимость смягчения пенсионной реформы

Фото: © Sibnet.ru

Отказ от увеличения пенсионного возраста для женщин до 60 лет вместо 63 обойдется в 3,6 триллиона рублей дополнительных расходов по сравнению с первоначальным вариантом, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

«Отказ от увеличения до 63 лет и перевод в 60 лет — это в деньгах 3,2 триллиона рублей. Вы задали вопрос, в чем это измерялось. Был спор, я не буду этого скрывать, именно о том, о чем сегодня сказал президент, о более справедливом отношении к женщине с учетом того, что исторически так сложилось, что женщина в Советском Союзе и в России несет большее обременение при воспитании детей…» — заявила Голикова в эфире телеканала «Россия 1».

Президент Владимир Путин в обращении к гражданам России предложил повысить возраст выхода на пенсию для женщин на пять, а не на восемь лет, как изначально предлагало правительство. Таким образом, переходный период пенсионной реформы для женщин завершится одновременно с мужчинами в 2028 году и продлится 10 лет. Изменение предполагаемой планки повышения, по словам Голиковой, коснется 2,4 миллиона женщин.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Россияне перешли на мультикредиты

Еще одно предложение президента — предоставить гражданам, которым предстояло выйти на пенсию по старому законодательству в 2019 и 2020 годах, право оформить пенсию на полгода раньше нового пенсионного возраста. Реализация этого предложения президента обойдется в 490 миллиардов рублей.

Сокращение на три года стажа, дающего право на досрочный выход на пенсию, оценивается в 57,4 миллиарда рублей в течение ближайших шести лет, представила расчеты вице-премьер.

Обсуждение (37) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (37)
Добавить комментарий