НАВЕРХ

Дорожные знаки для велосипедистов появятся в России

Фото: Stolbovsky / CC BY-SA 3.0

Российское правительство рассматривает проект о введении новых дорожных знаков для велосипедистов и автомобилей дипломатического корпуса, сообщил представитель Минтранса.

В России могут появиться такие знаки, как «Велосипедная зона» и «Стоянка только транспортных средств дипломатического корпуса». С июля в силу вступили такие знаки, как «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств», «Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей», и знаки дополнительной информации (таблички) «Экологический класс транспортного средства», приводит РИА Новости слова представителя Минтранса.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Тормозные и дорогие: правда и мифы об «автоматах»

Кроме того, представитель Минтранса опроверг сообщения СМИ о том, что ведомство рассматривает введение дорожных знаков «Трамвайная полоса», «Следующий перекресток», «Простая вафля», «Способ парковки» и «Диагональный переход».

В декабре стало известно, что в качестве эксперимента в действие введут десятки новых дорожных знаков. Среди них «Диагональный пешеходный переход», «Выделенная трамвайная полоса», «Глухие пешеходы» и «Въезд на перекресток в случае затора запрещен», который появится в том числе для дополнительного обозначения «вафельной разметки», а также «Уступи всем, и можно направо», который разрешает поворот на красный. Кроме того, появятся знаки, уточняющие направление движения по полосе.
Еще по теме
ГИБДД допустила повышение максимальной скорости на дорогах
Депутаты предложили не наказывать водителей без документов на машину
МВД предложило изменение внешнего вида водительских прав
ОСАГО рассчитают по новым тарифам
смотреть все
  • Фастар - реклама
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (18)