НАВЕРХ

340 млн выделят на расчистку места для четвертого моста в Новосибирске

Фото: © Леонид Леонидов, Sibnet.ru

Правительство Новосибирской области выделит 341 миллион подрядчику на подготовку площадки к строительству четвёртого моста через Обь в Новосибирске; администрация региона объявила конкурс на поиск подрядной организации, говорится в документах на сайте госзакупок.

Как следует из материалов, подрядчику нужно будет спилить деревья, выкорчевать пни, срезать кустарник, проложить водопровод и коллекторы бытовой канализации, разобрать асфальтобетонное покрытие, организовать дорожное движения на период строительства.

Все эти работы нужно будет провести на обоих берегах Оби и завершить к концу 2018 года. Деньги на оплату работ выделят из бюджета Новосибирской области. Итоги аукциона подведут в конце августа.

Четвёртый мост планируется построить между Коммунальным и Дмитровским мостами в створе улицы Ипподромская. Длина шестиполосной переправы составит полтора километра. Стоимость строительства моста оценивается в 40 миллиардов рублей, из которых 26 миллиардов планируется получить из федерального бюджета, 4 миллиарда из областного, а более 10 миллиардов должен вложить концессионер группа компаний «Вис».

Перед тем, как к строительно-монтажным работам приступит подрядчик, на месте будущего моста поработают археологи. Они должны будут раскопать и достать из-под земли остатки старинного поселения Кривощёкова. В этой зоне были найдены часть фундамента Никольской церкви, построенной 150 лет назад, и остатки ещё более старинного кладбища.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий