НАВЕРХ

Семерым фигурантам «Зимней вишни» предъявили окончательные обвинения

Фото: © СК России

Следственный комитет России завершил предварительное следствие в отношении семи из 11 обвиняемых по уголовному делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове, сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Генеральный и технический директора ОАО «Кемеровский Кондитерский Комбинат» Юлия Богданова и Георгий Соболев, а также управляющая «Зимней вишней» Надежда Судденок обвиняются в оказании услуг по содержанию противопожарных систем, не отвечающих требованиям безопасности.

Охранник ООО «Центр защиты» Сергей Антюшин, как полагает следствие, не выполнил свои обязанности по оповещению о возникшем пожаре посетителей торгового центра. Электромонтеру охранно-пожарной сигнализации Александру Никитину и директору ООО «Системный интегратор» Игорю Полозиненко инкриминируется ненадлежащее оказание услуг по содержанию систем пожарной безопасности. Ранее их обвиняли в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. При этом максимальное наказание по новой статье обвинения более мягкое — семь лет лишения свободы вместо десяти.

Начальник караула пожарной части №2 государственного учреждения «1 отряд Федеральной противопожарной службы по Кемеровской области» Сергей Генин обвиняется в ненадлежащем исполнении своих обязанностей по спасению людей из горящего здания торгового центра.

Потерпевшие, обвиняемые и их адвокаты приступают к ознакомлению с томами уголовного дела. Расследование в отношении еще четверых фигурантов уголовного дела — бывшего начальника МЧС Кузбасса Александра Мамонтова, его подчиненного Григория Терентьева, экс-чиновницы регионального Госстройнадзодра Танзили Комковой и начальника службы пожаротушения Андрея Бурсина — продолжается.

В результате пожара в ТРЦ «Зимняя вишня», который произошел 25 марта, погибли 60 человек, из которых 37 детей.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий