НАВЕРХ

Первую туристическую породу лошадей выведут на Алтае

Фото: Новоалтайская лошадь © АО «Курорт Белокуриха»

Первую в мире туристическую породу лошадей собираются вывести на Алтае, их будут использовать для массового катания, на создание уйдет несколько лет, сообщает пресс-служба АО «Курорт Беоркуриха».

Новую породу на основе новоалтайской породы хотят вывести в агро-туристическом кластере «Алтайские луга» в Солонешенском районе. Работы могут занять несколько лет. Сейчас для массового катания используют либо рабочих и спортивных лошадей, завершивших карьеру, либо туристических ослов и мулов.

«Вместе с тем далеко не всякое животное безупречно подходит для этой цели. В частности, аборигенная алтайская порода довольно непредсказуема и может проявлять агрессию, лошади, скрещенные с донскими или орловскими скакунами, легко возбудимы. Кроме того, далеко не каждое животное предназначено, например, для походов в горы. Так, бывшие спортсмены не умеют пить из ручья и вообще дезориентируются при резкой смене обстановки», — рассказал куратор селекционной работы Алексей Бордунов.

По словам специалиста, туристическая лошадь должна быть выносливой и крепкой, предсказуемой и добронравной. Чтобы достичь желаемого результата, массивную и неприхотливую новоалтайскую кобылу скрестят с арабским жеребцом.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий