НАВЕРХ

Меркель тайно встретилась с российским генералом

Фото: © пресс-служба президента РФ
Немецкие парламентарии потребовали раскрыть подробности «тайной встречи канцлера Германии Ангелы Меркель с начальником Генштаба России Валерием Герасимовым.

В официальном обращении депутаты интересуется, почему Берлин счел необходимым разрешить въезд в страну российскому генералу, находящемуся в санкционных списках, а также просит объяснить, какую выгоду удалось извлечь из переговоров с ним.

Встреча Меркель и министра иностранных дел Хайко Мааса с Герасимовым и главой внешнеполитического ведомства России Сергеем Лавровым состоялась по инициативе российского президента Владимира Путина.

Однако официально Берлин не сообщал о переговорах. До этого Лавров и Герасимов приняли участие в переговорах в Израиле. На них речь шла о ситуации в Сирии, а также влиянии в регионе Ирана.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Американские сенаторы попросили о встрече с Путиным

Эксперты считают, что в ходе переговоров с Меркель могла обсуждаться буферная зона на Голанских высотах. Израиль опасается, что Дамаск может нарушить соглашения, предусматривающие демилитаризацию этой зоны.

Кроме этого, Герасимов и Меркель могли обсуждать конфликт на востоке Украины — если там будет размещена миссия ООН, то Германия может принять непосредственное участие в миротворческой операции.

Обсуждение (33) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (33)
Добавить комментарий