НАВЕРХ

Новосибирцы проигнорировали смертельную угрозу и вышли на митинг

Общественники и представители различных политических партий в Новосибирске объединились, чтобы выступить против проведения пенсионной реформы в России; на площадке возле фонтана по адресу улица Орджоникидзе, 18 собралось около тысячи человек, несмотря на предостережение городских властей, передаёт корреспондент Sibnet.ru с места событий. 

Организаторами было заявлено, что на акцию соберутся около 300 человек, как сообщил наш корреспондент, выразить свой протест пришло гораздо больше людей, около тысячи. Почти все были с плакатами с призывными лозунгами, общая суть которых — отмена пенсионной реформы в России. 

Предложение повысить пенсионный возраст российское правительство вынесло около месяца назад. По задумке, мужчины должны уходить на пенсию в 65 лет, а женщины в 63 года. Эти изменения объяснили тем, что, во-первых, средняя продолжительность жизни россиян увеличилась; а во-вторых, образовался дефицит пенсионного бюджета.

Обсуждение этого вопроса спровоцировало протестные настроения среди населения. Волна митингов, призывающих к отмене таких мер, прокатилась по городам Сибири. В очередной раз акция протеста состоялась в Новосибирске в среду. 

Изначально организаторы собирались провести митинг в Первомайском сквере, но городские власти предложили другое место: площадку возле фонтана на улице Орджоникидзе. Но потом «внезапно» выяснилось, что именно в день и время проведения акции необходимо провести ремонт самого фонтана, и мэрия рекомендовала организаторам отменить мероприятия, чтобы никого из участников не ударило током. 

Это никого не остановило, и около тысячи человек пришли поддержать акцию протеста. Более того, что один из инициаторов митинга Андрей Гладченко уверен, что проблема с ремонтом фонтана, была придумана властями исключительно для того, чтобы напугать протестующих и не дать провести мероприятие. 

«Наша задача не политический пиар, мы её в лоб сформулировали: отмена разорительной политики правительства. Мы не хотим корректировок, изменений, мы требуем полной отмены. Наша задача, чтобы наши требования были высказаны как можно громче и как можно большее число раз», — прокомментировал Гладченко. 
Обсуждение (19) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (19)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru