НАВЕРХ

Всевидящие корейцы: как выбрать недорогой регистратор для авто

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию
Корейская компания Ritmix представила коллекцию недорогих автомобильных регистраторов — несмотря на доступную цену, устройства обещают полный функционал для желающих застраховать себя на случай разбора дорожных неприятностей. Регистраторы AVR-620 basic, AVR-424 Light и AVR-330 обладают практически всеми возможностями куда более дорогих конкурентов, при этом их стоимость приятно удивляет.

Базовый кореец

Ritmix AVR-620 basic внешним видом напоминает миниатюрный фотоаппарат из фильмов про шпионов — размеры видеорегистратора меньше обыкновенной кредитки. Своим названием «базовый» он как бы намекает на некую минимальность своего оснащения и функций. Впрочем, внимательное изучение спецификаций подтверждает его полную профпригодность.

Корпус AVR-620 basic выполнен из черного Soft Toch пластика, который практически не пачкается и выглядит достаточно сильно. За счет размеров и цвета он малозаметен на лобовом стекле автомобиля и не мешает обзору водителя. Крепление удобное — у регистратора есть направляющие, в наличии как стандартная присоска, так и специальная платформа на липучке.

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru |
Купить иллюстрацию

На гаджете присутствует двухдюймовый дисплей формата 16:9, встроенный динамик для просмотра видеозаписей со звуком на месте события. Есть поддержка Full HD 1080p, а также возможность высокоскоростной записи 60 кадров в секунду при HD 720p. Встроенный аккумулятор 200 мАч, его хватит на 15-20 минут записи без питания от прикуривателя.

Ritmix AVR-620 basic поддерживает практически все популярные возможности современных регистраторов: запись по датчику движения в режиме парковки, защиту файла от перезаписи при срабатывании датчика удара и ручное сохранение файла от перезаписи кнопкой SOS. Здесь сразу два слота под карточки MicroSD, каждый поддерживает до 32Гб.

Суммарные возможности позволяют сохранять без перезаписи более 5 часов поездки — этого вполне достаточно даже для путешествий на автомобиле. Согласно данным сервиса «Яндекс.Маркет», средняя цена гаджета на сегодня — около 4 тысяч рублей. За эти деньги автолюбитель получает компактное устройство, записывающее видео повышенной четкости.

Безотказный малыш

Ritmix AVR-424 Light — легкий регистратор с базовыми функциями, который отличается компактностью и незаметностью. Разработчики создали специальный антибликовый корпус из прорезиненного материала. Благодаря миниатюрным размерам, устройство легко помещается за зеркалом заднего вида, становясь невидимым для водителя.

Видеорегистратор имеет CMOS матрицу 1/2,4 и стеклянный шестислойный объектив с углом обзора 120 градусов. В отличие от AVR-620 basic, здесь нет поддержки видео Full HD 1080p — основное разрешение HD 720p. Есть возможность записывать ролики с частотой 60 кадров в секунду, что повышает четкость в случае плохого освещения или неважных погодных условий.

Фото: © Ritmix

Видео записывается в формате AVI на карточки MicroSD, поддерживается объем до 32Гб. Запись можно просмотреть прямо на регистраторе — для этого устройство оснащается собственным TFT дисплеем диагональю 2,4 дюйма. Питание возможно от аккумулятора емкостью 200 мАч, либо от стандартного прикуривателя.

Создатели особое внимание уделили защите устройства от перегрева, грозящего в условиях жаркого лета — для этого корпус оснастили вентиляционными отверстиями, которые эффективно отводят тепло от аппаратной части регистратора. За счет этого малыш достаточно неприхотлив и надежен.

Владелец может настроить запись по срабатыванию датчика движения, есть удобная функция SOS, которая позволяет нажатием кнопки защитить текущий файл от перезаписи. Устройство — одно из самых доступных на рынке, его средняя стоимость согласно «Яндекс.Маркет» на сегодня составляет всего 1800 рублей.

Ночной и стильный

Ritmix AVR-330 — стильный регистратор с полным набором базовых функций, который обладает удобным поворотным дисплеем, откидывающимся на 270 градусов, аккумулятором повышенной ёмкости и специальными решениями, улучшающими качество ночных съемок. При этом цена комплекса регистрации остается бюджетной.

Базовое разрешение видео, которое снимает устройство — 640480, однако можно выбрать HD 720p, при этом увеличение четкости достигается средствами интерполяции. В качестве матрицы выступает CMOS матрица 1/4,0. Одной из особенностей является наличие шести инфракрасных диодов, которые позволяют уверенно снимать видео ночью.

Фото: © Ritmix

Кроме этого, здесь установлена достаточно емкая батарея 800 мАч, которая позволяет снимать автономно. Производитель уверяет, что ее хватит на 2-3 часа записи. Датчик срабатывает при обнаружении движущихся объектов в поле видимости камеры и инициирует видеозапись, которая через некоторое время останавливается автоматически.

Еще одна особенность гаджета — откидной TFT дисплей, на котором удобно просматривать видео. При этом съемка ведется как с открытым экраном, так и с закрытым, на выбор владельца. Во втором случае устройство максимально компактно размещается на лобовом стекле с помощью надежной присоски.

Традиционно здесь присутствует защита файла от перезаписи при срабатывании датчика удара и ручное сохранение файла от перезаписи кнопкой SOS. Согласно данным «Яндекс.Маркета», средняя цена регистратора на сегодня составляет 2500 рублей — за эти деньги автолюбитель получает надежного и стильного помощника на дороге.

P
Еще по теме
Автобусы на водороде запустят в российских городах
Конвейер с Lada Granta остановился
Владелец новой «Буханки» обнаружил детали из дерева
Выбран лучший автомобиль 2021 года
смотреть все
  • Автомасло
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (5)