
Предлагается внести изменения в статью 37 Уголовного кодекса РФ — не признавать преступлением причинение любого вреда нападающему, если преступник незаконно вторгся в пределы частной собственности или любое помещение (дом, квартира, дача, офис), занимаемое гражданином на законных основаниях, сообщает «Российская газета».
Кроме того, действия обороняющегося не будут являться превышением пределов самообороны, если они направлены на защиту других людей, находящихся в заведомо беспомощном состоянии. По мнению авторов документа, россияне не должны бояться защищать себя, свой дом, жизнь и здоровье своих близких.
Суды зачастую встают на сторону
налетчика, получившего тяжкий вред
здоровью при совершении преступления,
несмотря на внесенные изменения в
Уголовный кодекс (статьи 37 и 38), где
объяснено понятие необходимой самообороны
и ее превышения. Примеры, когда следствие
и суд становятся сразу на сторону
оборонявшегося, тоже есть, но они очень
редки.
ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
Бездетным россиянам предложили повысить налогиПравоохранители советуют устанавливать в доме металлические двери, окна укреплять решетками, а калитку и ворота держать запертыми. Забор надо сделать труднопреодолимым. Полезно держать сторожевую собаку. Однако полиция строго предостерегает дачников от соблазна устанавливать на воров капканы, оставлять на столе отравленные продукты.
Не лишним будет держать в доме и зарегистрированное оружие самообороны. Хозяевам стоит внимательнее присматриваться к своим посетителям. Почти 70 процентов ограблений и прочих неприятностей происходит по наводке.
Потому как если кто покусился на ваш дом и семью - то враг.
так оно всегда получается, к сожалению.
потом присаживают, если докажут виновность нападавших, особенно когда с камер видеонаблюдения и регистратора есть все это, да отпечатки пальцев.
Кто будет доказывать законность вторжения?
Так можно любого прохожего с улицы затащить к себе домой и убить: незаконное вторжение.
"10.05.2017 13:50
Комментарий удален" Что в нем было не так ?