Главы МИД стран-членов НАТО встретили аплодисментами язвительное
замечание госсекретаря США Рекса
Тиллерсона по поводу «танцев» с министром иностранных дел России Сергеем
Лавровым.
ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
Госдеп США пообещал Украине «практическую поддержку»Белый дом разрушит «энергетическую машину Путина»
В ходе делового обеда, прошедшего в рамках саммита глав МИД стран — членов НАТО, госсекретарь США не только заверил союзников по НАТО в том, что Вашингтон привержен принципам альянса, он также нашел момент для шутки про Россию, сообщает «Газета.ру».
В неформальной обстановке во время обеда его высказывание о России встретили аплодисментами. Один из министров, говоря об отношениях России и США, напомнил, что «для танго нужны двое». На это Тиллерсон сказал: «Конечно, вы можете танцевать с Россией и вы даже можете что-то выиграть за счет этого. Но очевидно, что вы не можете танцевать с Лавровым, потому что ему танцевать не позволено».
Дипломаты пояснили, что госсекретарь имел в виду, что в России все решения принимает только один человек.
В пятницу во время официальной части встречи министров иностранных дел стран НАТО в Брюсселе Тиллерсон заявил, что противодействие «российской агрессии» останется одной из основных задач НАТО.
Во время назначения Тиллерсона на пост главы госсекретаря США говорилось, что мало кто из американцев имеет столь же хорошие отношения с президентом России Владимиром Путиным. Тиллерсон знает Путина еще с тех пор, как он представлял интересы Exxon Mobil. Он был даже награжден российским Орденом Дружбы.
«Куда ни кинь — все клин».
ну иди спроси у своего любимчика Хануковича, каково ему было прятаться под подолом у патриарха московского
или ты до такой степени упёртый ольгинский опер, что не боишься Чёрного Списка?
- Путин отказался признавать юрисдикцию Гаагского трибунала!
- Ничего страшного: товарищи Геринг, Риббентроп, Кальтенбруннер и другие соратники Гитлера
тоже не признавали Нюрнбергский трибунал...
На ещё посмотри :
______________
Слава Свободной России!
Ты даже не понимаешь, что без перевода смотреть и слушать иностранную американскую речь в течении 20 минут невозможно!!!
Не будите спящего Лаврова, пуськи целее будут!
Мне кажется, высмеяли здесь не Лаврова и Россию, а как раз таки США.
Количество просмотров: 5093
Обновлен: 630 минут назад5.1Kпн, 30/01/2017 - 14:43 | Улучшенный аккаунткислаяРоссия (2 года 9 месяцев)
Аватар пользователя кислая
До президентских выборов Соединенные Штаты, согласно ежегодному индексу демократии, публикуемому исследовательской компанией The Economist Intelligence Unit, наряду с другими 19 странами принадлежали к категории «полных демократий». Однако, в 2016 году результаты очередного исследования показали, что Америка скатилась до уровня «ущербной демократии».
Соединенные Штаты, прежде являвшиеся мировым лидером в области демократического управления, сегодня представляют собой «ущербную демократию», поскольку «доверие общества к государственным учреждениям и общественным институтам снизилось». Авторы исследования ссылаются на данные опросов института Pew Research Center и института Гэллапа, которые показывают, что уровень общественного доверия к правительству «упал в США до исторического минимума».
Исследователи допускают, что это лишь случайно совпало по времени с победой на выборах президента Дональда Трампа. Они утверждают, что недоверие к правительству существовало и до выборов, и избрание Трампа стало скорее результатом спада доверия к демократии, чем его причиной.
«Соединенные Штаты уже в течение нескольких лет были на грани превращения в «ущербную демократию», и даже если бы в 2016 году не было президентских выборов, индекс доверия к демократии в США все равно упал бы ниже 8 (минимальный уровень для «полноценной демократии»), говорится в материалах исследования.
Согласно сделанным выводам, падение уровня демократии является глобальной тенденцией. На протяжении последнего десятилетия показатели почти половины стран мира демонстрировали спад, который объясняется «возрастающей ролью «невыборной технократии», а также ростом количества граждан, не принимающих участия в выборах и ограничением гражданских свобод». Наконец, исследование показало, что лишь 5 процентов населения планеты выражает свое удовлетворение тем, что живет в условиях «полноценной демократии».