НАВЕРХ

Новый элемент таблицы Менделеева назвали в честь Москвы

Фото: Grigory Sysoev / CC BY-SA 3.0

Международный союз теоретической и прикладной химии официально одобрил названия четырех новых химических элементов, один из которых назван в честь Москвы, говорится в официальном заявлении организации.

Элемент под номером 115 официально назван «московий» (moscovium), решение о присвоении элементу названия в честь столицы России было принято еще в июне, однако должно было получить официальное одобрение международного органа.Химики отыскали на Уране «кислоту Гитлера»

Также были закреплен имена за другими открытыми элементами: 113-й получил название «нихоний» (nihonium ) в честь открывших его ученых из японского института RIKEN. Слово «Nihon» в переводе с японского означает «Япония».

117-й элемент назван «оганессон» (oganesson) —в честь академика РАН Юрия Оганесяна, 118-й — «теннесин» (tennessine) в честь американского штата Теннесси.

Все новые элементы были синтезированы в лабораторных условиях с помощью более легких ядер атомов в лабораториях России, США и Японии. В природе данных химических элементов не существует.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий