НАВЕРХ

Путин приказал действовать в Сирии «предельно жёстко»

Фото: © пресс-служба президента РФ
Угрожающие российским военнослужащим в Сирии силы должны быть уничтожены, заявил президент России Владимир Путин на расширенной коллегии Минобороны.

«Приказываю действовать предельно жёстко. Любые цели, угрожающие российской группировке или нашей наземной инфраструктуре, подлежат немедленному уничтожению», — приводит слова главы государства РИА Новости.

При этом Путин предостерёг любые силы от попыток организации провокаций в отношении российских военнослужащих. «Нами уже приняты дополнительные меры по обеспечению безопасности российских военнослужащих и авиабазы. Она усилена новыми авиазвеньями и средствами ПВО», — подчеркнул президент.

Путин также добавил, что за время операции в Сирии, которая продолжается с 30 сентября, вооружённые силы России нанесли террористам существенный ущерб. По словам главы государства, российские удары позволили качественно изменить ситуацию в Сирии.

Ранее Путин заявил на расширенной коллегии Минобороны, что действия Москвы в Сирии продиктованы необходимостью предотвратить угрозу для самой России.

Еще по теме
Эксперт оценил шансы США в сухопутной войне с Россией  
США сделали России «хорошее предложение» по ядерному оружию
Эксперт оценил угрозу для США от российских «Авангардов»
Лукашенко закрыл границу с Польшей, Литвой и Украиной
смотреть все
Обсуждение (42)