НАВЕРХ

Нелепые ЧП октября: с топором и базукой

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию

Октябрь в Сибири, как и прошлые месяцы, оказался богат на криминальные курьезы. Преступники выбирали нелепые способы для достижения своих целей и попадались правоохранителям из-за своей же глупости. Причинами преступлений, как обычно, чаще всего становились алчность и любовь. 

ИГРУШЕЧНЫЕ ОГРАБЛЕНИЯ

Жительница Алтайского края пыталась ограбить пекарню в центре Новосибирска с игрушечным пистолетом, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Новосибирской области. Женщина, ворвавшись в помещение хлебопекарни «с предметом, похожим на пистолет», попыталась забрать деньги из кассы. Теперь неудачливой разбойнице грозит до десяти лет лишения свободы. Её уже взяли под стражу.

В Кузбассе была попытка ограбления ювелирного магазина с пистолетом, вырезанным из дерева. Совершила ее влюбленная пара ради осуществления мечты. Как сообщает УМВД по Кемеровской области, женщина знала хозяйку торговой точки, бывала там, поэтому запомнила, где находится торговое оборудование и камеры видеонаблюдения.

Во время нападения ее бойфренд, накинув на «пистолет» пакет, направил его на сотрудницу магазина. Продавец попыталась нажать на тревожную кнопку, но мужчина сломал её и связал девушку. После этого внутрь вошла и его подельница. Налетчики были уверены, что сигнализация не сработала, поэтому не торопились, собирая украшения с полок. В это время к магазину уже приближались полицейские.

На допросе у следователей задержанные признались, что преступление совершили ради мечты: они давно хотели уехать из города, открыть свою ювелирную лавку и начать «новую жизнь».

Общая стоимость товара, который хотела вынести из магазина пара, — более миллиона рублей. Возбуждено дело за разбой в крупном размере — каждому из фигурантов грозит до 12 лет лишения свободы.

ОПАСНОЕ ЛЮБОПЫТСТВО

Жительница Новосибирска делала замечание соседям и в этот момент выпала из окна пятого этажа, сообщила Sibnet.ru представитель ГУ МВД по Новосибирской области Наталья Суковатова.

По ее словам, 24-летняя женщина выпивала с подругой. Она услышала, как кто-то ругается во дворе. Решила сделать замечание, высунулась из окна пятого этажа и выпала. Женщина получила ушиб головного мозга и переломы.

САМИ ВИНОВАТЫ

В отдел полиции в Новокузнецке обратился представитель частной охранной организации, сотрудники которой выезжали в магазин, где сработала сигнализация. По прибытии на место охранники обнаружили лишь спящего продавца, сообщает УМВД по Кемеровской области.

Ночью в круглосуточный магазин приходил неизвестный. Воспользовавшись отсутствием на рабочем месте сотрудницы торговой точки, злоумышленник забрал с витрины восемь бутылок с водкой, вином, коньяком, а также похитил с прилавка тысячу рублей и мобильный телефон. Общая сумма причиненного ущерба составила около 20 тысяч рублей.

При этом злоумышленник случайно нажал на похищенном телефоне кнопку, которая активизировала сигнал тревоги на пульте частной охранной сигнализации.

Сотрудники полиции изъяли у задержанного часть похищенного. Возбуждено дело о краже. Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет два года лишения свободы.

Другой вор в поисках ценностей обыскал весь дом, не обнаружив ничего полезного для себя, уснул на месте преступления, сообщает МВД по Республике Бурятия.

Хозяин обнаружил незнакомца в своем доме, когда вернулся рано утром с работы. Он не стал будить злоумышленника, а сразу вызвал полицию. Правоохранители выяснили, что мужчина уже был судим.

В отношении «гостя» возбудили уголовное дело по статье «Кража». Ему грозит до шести лет лишения свободы. Также полиция проверит его причастность к другим аналогичным преступлениям.

Также в Бурятии двое школьников попались при ограблении дома. Один из подростков, раздумывая, прихватить ли ему фотоаппарат, сфотографировал своего друга. Качество фотографии его не устроило, поэтому он оставил технику на месте.

Фотоаппарат, в памяти которого в кадре был незнакомый подросток в доме пострадавшего, помог полиции, которая довольно быстро установила злоумышленника. Им оказался 10-летний мальчик, который вместе с одноклассником проник в дом.

Похищенное у мальчишек забрали. Обоих поставили на учет в подразделение по делам несовершеннолетних. Также правоохранители побеседовали с родителями ребят.

РЕВНОСТЬ С ТОПОРОМ

Женщина увидела бывшего возлюбленного с новой девушкой, залезла по приставной лестнице на балкон его квартиры с топором и разгромила дом, сообщает СУ СКР по Кемеровской области.

Хозяева во время проникновения дамы с топором через окно поспешили выбежать из квартиры, не закрыв двери. Тогда ревнивица решила встретить пару у подъезда и разобраться с ней, но не успела догнать влюблённых. Поэтому она вернулась в квартиру, устроила там погром и оставила записку с пожеланиями приятного аппетита.

Теперь новокузнечанку будут судить за нарушение неприкосновенности жилища: за это ей грозит небольшой штраф или арест на срок до трёх месяцев.

СБЕЖАВШАЯ ЗМЕЯ

Около полуночи пассажир поезда обратился к проводникам — мужчина рассказал, что на его полке в постельном белье находится змея, сообщила пресс-служба Сибирского управления полиции на транспорте. Проводник решила удостовериться, что эта информация — не плод больного воображения. На верхней полке действительно находилась живая красно-чёрная змея, которая, судя по всему, мирно спала под перестук колёс. 

Проводник, дабы не будить остальных пассажиров и не создавать панику, самостоятельно поймала змею в тряпичный бельевой мешок. До ближайшей остановки в Новокузнецке пресмыкающееся доехало инкогнито в служебном купе, откуда в дальнейшем было передано проводником дежурному по станции.

Выяснилось, что гондурасского полоза возила на фотосессию в Абакан жительница Междуреченска. Змея, которую вообще запрещено перевозить в поездах, находилась в пластиковом контейнере, но из-за того, что на него поставили чемодан, контейнер открылся и полоз отправился путешествовать по поезду. Его хозяйка поняла это только дома.

Любительница экзотической фауны также пояснила, что полосатый окрас молочных гондурасских полозов очень напоминает коралловых аспидов — одних из самых ядовитых змей на планете. Но на самом деле для человека они абсолютно безопасны и легко приручаются в быту.

ИЗ БАЗУКИ ПО БАНКОМАТУ

Житель Красноярска попытался вскрыть банкомат с помощью самодельного огнестрельного устройства, похожего на базуку, сообщил Sibnet.ru представитель краевого главка МВД.

Мужчину удалось найти. Им оказался ранее судимый 34-летний житель Красноярска. Он был задержан около своего дома в Свердловском районе краевого центра.

Еще по теме
Томич избил новосибирского инспектора ДПС
Конфликт в кемеровском трамвае привел к смерти
Омич ответит за оправдание нацизма на войне
Мошенники в Приангарье оформляли на себя имущество умерших
смотреть все
Обсуждение (3)