НАВЕРХ

Путин рассказал о своем поведении в уличных драках

Фото: © пресс-служба президента РФ
Президент России Владимир Путин в ходе разговора на полях международного дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи вспомнил о своём детстве в Ленинграде в контексте участия российской авиации в военной операции в Сирии.

«Ещё 50 лет назад ленинградская улица научила меня одному правилу: если драка неизбежна, бить надо первым», — приводит слова президента РИА Новости. Путин при этом напомнил теракты в Волгограде: «Они борются против нас. Так лучше нам воевать с ними там, чем здесь».

По мнению главы государства, российские военные на территории Сирии защищают интересы не только сирийского народа, но и россиян. «Конечно, они рискуют и здоровьем, и жизнью. Я ими горжусь. Они все настоящие герои», — отметил президент.

Также Путин назвал ошибкой возможность передачи американцами боевикам комплексов ПЗРК. «Надеюсь, этого не произойдёт. Опасность это создаст также и для американских лётчиков, американское руководство все же разумные люди», — сказал российский лидер.

Встреча дискуссионного клуба «Валдай», созданного в 2004 году, проходила в Сочи с 19 по 22 октября. Владимир Путин приехал на встречу на автомобиле Lada Vesta.

Еще по теме
Путин нашел недостатки в Конституции СССР
Рубашку Путина выставили на продажу на «Авито»
Путин призвал в Россию мигрантов
Путин пошутил по поводу флага ЛГБТ на посольстве США
смотреть все
Обсуждение (53)