НАВЕРХ

Кадыров испытал новую Lada Vesta

Фото: Milhouse35 / CC BY-SA 4.0
Глава Чечни Рамзан Кадыров испытал новинку от «АвтоВАЗа» — автомобиль Lada Vesta и опубликовал видео тест-драйва на страничке в своём Instagram.

«Впечатления у нас самые хорошие. Для своего класса конкурентоспособная модель. У нас в Чечне один предприниматель уже желает закупить сразу сто авто», — прокомментировал Кадыров.

При этом глава Чечни сообщил, что в скором времени завод «Чеченавто», который выпускает модель Lada Priora, приступит к производству Lada Vesta. Ожидается, что новинка получит популярность на Кавказе.

Продажи Lada Vesta дилерские центры начнут 25 ноября, согласно данным, озвученным представителями «АвтоВАЗа», новинка будет стоить от 495 тысяч рублей. При этом средние комплектации Vesta обойдутся покупателям в 550-560 тысяч.

До конца года «АвтоВАЗ» планирует выпустить пять-шесть тысяч Lada Vesta со 105-сильным вазовским двигателем и французской механической коробкой передач. В дальнейшем новинка получит два новых мотора, а к «механике» добавят вариатор и роботизированную коробку.

Еще по теме
Кремль оценил угрозу «газовых» санкций США
Путин назвал главную экономическую задачу
Полиция задержала в Москве 132 участника акции протеста
СФ повысил возрастные границы «молодежи»
смотреть все
  • Фастар - реклама
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (18)