НАВЕРХ

Сокрушительная мощь российского флота шокировала США

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ
Необычная огневая мощь небольших по американским меркам российских кораблей Каспийской флотилии, которые нанесли ракетный удар по позициям исламистов в Сирии, поразила экспертов в США. Аналитики полагают, что флот РФ продемонстрировал всему миру «сокрушительную силу».

Военные специалисты в Пентагоне были удивлены относительно малыми габаритами российских кораблей, с которых был произведен запуск крылатых ракет, пишет американские журналист и автор «Гида Военно-морского института США по боевым флотам мира» Дэвид Экс на портале Warisboring.com.

«Одним из самых больших сюрпризов для тех, кто интересуется Россией, был размер кораблей — это были "тысячетонники". Они действительно маленькие», — подчеркнул эксперт. При этом он напомнил, что самыми маленькими надводными кораблями ВМФ США, располагающими схожим вооружением на борту являются эскадренные миноносцы типа Arleigh Burke, которые больше кораблей Каспийской флотилии в четыре раза.

По мнению американских аналитиков, в таких ракетных кораблях угадывается тактика России, в рамках которой российский флот делает ставку на сокрушительную огневую мощь. При этом акватория Каспийского моря позволяет кораблям ВМФ РФ экономить на крупных топливных баках, так как им не нужно перемещаться на большие дистанции.

В минувшую среду корабли Каспийской флотилии Минобороны РФ нанесли ракетный удар по позициям исламистов в Сирии. Четыре корабля произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования «Калибр» по 11 целям, точность поражения составила 5 метров.

Флагманом группы выступил ракетный корабль «Дагестан», полное водоизмещение которого составляет около 2 тысяч тонн. При этом корабль вооружен современным высокоточным ракетным комплексом «Калибр НК», которые поражают цели на расстоянии в 1500 километров.

Еще по теме
Аэродром в Туве станет площадкой для учений армейской авиации в горах
Новосибирские снайперы уничтожили противника из «винтореза»
Российские подлодки «заполонили» Атлантику
Западные эксперты рассказали о российской экипировке «Сотник»
смотреть все
Обсуждение (80)