НАВЕРХ

Дочери Кадырова снялись в клипе

Фото: © кадр из видео пользователя Рамзан Кадыров
Музыкальный клип в исполнении дочерей главы Чечни Рамзана Кадырова появился в Сети — три девочки исполняют песню на чеченском языке, которая представляет собой разговор сестер на религиозные темы.

«В клипе снялись три дочери Кадырова — Хутмат, Табарик и Ашура. Песня на чеченском языке написана в форме вопросов старшей Хутмат и ответов младшей дочери Ашуры, касающихся основ ислама», — приводит слова советника главы региона Адама Шахидова РИА Новости.

На опубликованных кадрах зрители видят трех девочек на фоне главной мечети Грозного, дети одеты в строгом соответствии с нормами ислама. При этом младшая Ашура в роли певицы выступила впервые, тогда как старшие девочки уже записывали религиозные клипы.

У главы Чечни в настоящее время восемь детей, при этом шестеро из них являются хафизами, то есть знают наизусть текст Корана. Хутмат ранее неоднократно исполняла религиозные песнопения, восхваляющие ислам с известным хафизом кувейтским шейхом Мишари Рашид аль-Афаси.

В Чечне в настоящее время открыты пять школ хафизов, в которых дети заучивают Коран наизусть. В священной книге мусульман 320 тысяч букв. За последние несколько лет в Чечне были подготовлены свыше двухсот чтецов Корана наизусть.

Еще по теме
Первый за Уралом мобильный храм появился на Алтае
Красноярец заявил в полицию на автора перформанса о воскрешении Иисуса
Путин поздравил православных христиан
Благодатный огонь сошел в Иерусалиме
смотреть все
Обсуждение (27)