НАВЕРХ

Армия Сирии одержала первую победу после ударов с воздуха

Фото: Elizabeth Arrott
Сирийская армия отбила долину Кын в 25 километрах от города Идлиб после ударов российской авиации, сообщил начальник отдела информации политуправления армии Сирии генерал Самир Сулейман.

«Полностью освобождена небольшая долина Кын на севере провинции Хама. Здесь расположено около десятка населенных пунктов, под нашим натиском они оставлены боевиками», — цитирует РИА новости слова Сулеймана.

По его словам, сейчас военные ведут зачистку и разминирование населенных пунктов долины. Он не исключил, что в некоторых деревнях еще могут находиться засады, снайперы или отставшие от основных сил боевики.

«В некоторых городах, в частности Аль-Бахса, обнаружены разветвленные подземные ходы, вырытые боевиками», — заявил генерал. В них также еще могут скрываться боевики.

Он отметил, что боевики, противостоящие сирийской армии в этом районе, относятся к «Фронту ан-Нусра», являющемуся местным крылом международной террористической организации «Аль-Каида"»

Удары российской авиации, уничтожившие склады с оружием и базы боевиков в долине Кын и в крупном городе Джиср-эш-Шугур, являющемся оплотом боевиков, серьезно подорвали их боеспособность и сделали возможным наступление сирийской армии, отметил генерал Сулейман.

По его данным, боевики отступили из долины на небольшой горный хребет Джебель аз-зауи, отрезающий долину от провинции Идлиб. Сейчас сирийская артиллерия ведет обстрел этого хребта.

Еще по теме
США перебросят к границе с Россией кавалерийский полк
Россия заморозит ядерные арсеналы ради договора с США
Азербайджан заявил о тяжелых боях в Карабахе
Президент Армении назвал цель Турции в карабахском конфликте
смотреть все
Обсуждение (31)