НАВЕРХ

Пациента весом 360 килограмм выгнали из больницы за заказ пиццы

Фото: © twitter.com/RigRadio
Врачи американского штата Род-Айленд выгнали из больницы страдающего ожирением пациента Стивена Ассанти за заказ пиццы, вернуться домой ему не разрешили родственники и теперь он живет в автомобиле.

Как рассказал сам 30-летний Ассанти, он проходил 80-дневный курс лечения и сумел похудеть на девять килограммов, однако у него случился срыв: мужчина почувствовал желание полакомиться, с которым не смог совладать. Он попытался заказать пиццу с доставкой и за это его врачи выгнали из больницы, пишет The Daily Mail.

После того как пациента попросили покинуть медицинское учреждение, он решил вернуться домой, но родителям это не понравилось. По мнению отца молодого человека Стивена Вейетте, сын нуждается в контроле и мониторинге, который может обеспечить только пребывание в больнице, поэтому ему необходимо договориться о возобновлении программы похудения, приводит выдержки из статьи «Лента.ру».

Ассанти принял решение жить в автомобиле отца, на котором ранее приехал в клинику. Американец пояснил, что не сможет позволить себе платить за отель. «У меня зависимость от еды] я это понимаю. И это болезнь», — признал Ассанти.

В больнице подтвердили исключение Стивена из программы лечения, но отказались предоставить подробности, сославшись на принцип конфиденциальности.

The Daily Mirror уточняет, что участие в программе похудения было необходимо, чтобы нормализовать вес Ассанти до показателя, позволяющего выполнить желудочное шунтирование — операцию по уменьшению объема данного органа, которую обычно делают в целях борьбы с ожирением. Пациент должен был похудеть примерно до 247 килограммов.


Еще по теме
«Говорящие» иммуноглобулины: зачем искать антитела к COVID-19?
Как создают вакцины без вирусов. ИНТЕРВЬЮ
Путин заявил о неясных перспективах открытия Европы для россиян
Иркутян предупредили о второй волне коронавируса
смотреть все
Обсуждение (23)