НАВЕРХ

Генштаб заявил о панике в рядах боевиков ИГ после ударов

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ
Минобороны России подвело первые итоги воздушной операции в Сирии, сообщив о разрушении инфраструктуры «Исламского государства» (ИГ) и панике среди боевиков, сообщает пресс-служба военного ведомства.

«За три дня с начала военной операции в Сирии российские ВВС выполнили более 60 вылетов и поразили более 50 объектов инфраструктуры террористической организации «Исламское государство» (запрещена на территории России)», — сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Андрей Картаполов.

По его словам, удары наносились круглосуточно с авиабазы «Хмеймим» на всю глубину территории Сирии. «За трое суток нам удалось подорвать материально-техническую базу террористов и существенно снизить их боевой потенциал», – цитирует генерала «Интерфакс».

Картаполов отметил, что в рядах ИГ «началась паника и дезертирство». «Около 600 наемников оставили свои позиции и пытаются выбраться в Европу», — приводит его слова РИА Новости.

Генерал также подчеркнул, что российская авиагруппа в Сирии будет наращивать удары по террористам. «Мы по-прежнему открыты для диалога со всеми заинтересованными странами и будем приветствовать любой конструктивный вклад в эту работу», — добавил генерал.

Еще по теме
Глава Пентагона не получал данных о сговоре России и талибов
Япония отказалась от развертывания американских систем ПРО
Гиперзвуковое оружие в США создадут по закону военного времени
Посол Германии ответила на слова Трампа о защите от России
смотреть все
Обсуждение (93)