НАВЕРХ

Граждан накажут за клевету на государство

Фото Sibnet.ru
Уголовное наказание ждет граждан за клевету на государство, проект закона о введении уголовной ответственности за подобные высказывания готовит депутат Госдумы России от КПРФ Вадим Соловьев.

На сегодня существующая статья «Клевета» может применяться только в отношении граждан, которые «распространяют заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство другого лица или подрывающие его репутацию». Однако эта статья не может применяться в отношении лиц, которые публично используют в своих обвинениях в адрес государства заведомо вымышленную ложь, пишет в среду газета «Известия».

«Это большой ущерб государству в и без того трудные для страны времена, когда многие и так стараются нас представить в худшем свете, придумывая откровенную ложь о России. Мы готовим статью в УК РФ "Клевета на государство", чтобы защитить имидж страны от подобного вреда. Наказание еще обсуждается, но предположительно это будут исправительные работы или штраф», — цитирует издание Соловьева.

Российские власти в последние полтора года, после воссоединения с Крымом, столкнулись с целым потоком негативной и не соответствующей действительности информации в свой адрес. Самым заметным мифом, созданным при творческом участии ряда политиков и общественных деятелей Украины, стала так называемая агрессия России на Украине, утверждает газета. 

Благодаря этому мифу ряд российских физических и юридических лиц оказались под западными санкциями, а распространение лжи об агрессии на Украине принесло ущерб репутации Российской Федерации.
Обсуждение (136) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (136)
0
Добавить комментарий