НАВЕРХ

«Первый канал» замазал портреты Путина и Медведева в сюжете

Фото: © twitter.com/Alexey__Kovalev
Портреты президента Владимира Путина и премьера Дмитрия Медведева в программе «Человек и закон» на «Первом канале», посвященной обвиняемому в коррупции главе Коми Вячеславу Гайзеру, были подвергнуты ретушированию. На это обратил внимание журналист Алексей Ковалев

При этом в программе «Время», вышедшей до сюжета в программе «Человек и закон», аналогичная оперативная съемка Следственного комитета была показана без ретуши, что позволило опознать портреты на стене задержанного чиновника.

Вячеслав Гайзер был задержан 19 сентября, по версии Следственного комитета, глава региона входил в преступную группировку, которая в период с 2006 по 2015 годы совершала тяжкие преступления, направленные на завладение государственным имуществом.

Гайзер возглавляет Коми с 2010 года. В 2014 году он был переизбран, набрав на выборах почти 79% голосов жителей республики. Глава региона является членом Высшего совета «Единой России». Вместе с Гейзером правоохранители арестовали еще 15 высокопоставленных чиновников администрации Коми.

Еще по теме
Россия допустила расширение географии боевых действий на Украине
Россия назвала точку невозврата для США
Навальный получил предостережение за создание профсоюза
Путин эмоционально отреагировал на символы спецоперации
смотреть все
Обсуждение (34)