НАВЕРХ

Российские паспорта начали изымать у жителей Крыма

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Ранее выданные российские паспорта начали изымать у жителей Крыма с временной регистрацией, в управлении Федеральной миграционной службы заявили, что год назад гражданство таким лицам было предоставлено ошибочно.

В частности, речь идёт о не имевших прописки на момент референдума в 2014 года украинцах, которые, несмотря на это, получили российские паспорта. Теперь же у них аннулируют гражданство, пишет «Коммерсантъ».

Чаще всего с лишением паспортов сталкиваются живущие в общежитиях студенты, которые обращаются в ФМС для замены паспорта. В итоге паспорт у них забирают и объясняют, что раз у его обладателя нет постоянной регистрации, то он был получен незаконно.

«Временная регистрация студентов из Украины в общежитиях крымских вузов была дана им на время учёбы и не являлась основанием для получения гражданства РФ», — приводит издание слова чиновника в УФМС Крыма.

В миграционной службе также добавили, что закон в качестве условия приобретения российского гражданства называется постоянное проживание, а не регистрация в Крыму.

Еще по теме
Государство «оцифрует» владеющих оружием россиян
Право покупать товары по цене на ценнике закрепят законом
Минимальный возраст владения оружием предложили повысить
Документ о добровольном отказе от кредитов разработали в Госдуме
смотреть все
Обсуждение (33)