НАВЕРХ

Немца выселили из дома за курение

Фото с сайта subscribe.ru

Суд немецкого Дюссельдорфа выселил 75-летнего мужчину из квартиры за курение на лестничной площадке. Дело в том, что в Германии с 2008 года действует антитабачный закон, запрещающий курение в общественных местах. "Договор с курильщиком может быть расторгнут в том случае, если запах табака чувствуется в подъезде, представляет угрозу для здоровья и является невыносимым для соседей", — говорится в вердикте суда.

Теперь Фридхельм Адольфс должен выехать из квартиры, в которой прожил около 40 лет. Управляющая компания утверждала, что он курил в квартире, не проветривая помещение, именно поэтому на него постоянно поступали жалобы от соседей. Пенсионер, в свою очередь, считает, что от него просто решили избавиться, так как он снимал жилье по пониженной цене. В суде он заявлял, что просто не может сделать свою входную дверь герметичной, поэтому дым попадал на лестничную площадку. Адольфс уже заявил, что "будет бороться до конца" и подаст апелляцию, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сейчас в Германии рассматривается еще одно похожее дело. Жители многоквартирного дома в восточногерманском Премнице намерены через суд запретить своим соседям курить на балконе в определенные часы.

Запрет на курение в общественных местах действует во всех 16 федеральных землях Германии с 1 июля 2008 года. Согласно закону, курить разрешено исключительно в отдельных изолированных закрытых помещениях. Курильщики должны забыть о своей привычке во время пребывания во всех государственных учреждениях и ведомствах, включая бундестаг, бундесрат, канцелярию президента ФРГ и ведомство федерального канцлера.

Напомним, в России с 1 июня 2013 года также начал действовать антитабачный закон. На первом этапе масштабной антитабачной кампании запретили курение в городском и пригородном транспорте, на вокзалах, в аэропортах, у входа в метро, во всех образовательных учреждениях, больницах и других общественных местах. За курение в запрещенных законом местах введен штраф.

Еще по теме
Напитки на замену Pepsi и Mirinda появятся в России
Бурятские арбузы подорожают в два раза
ООН призвала снять ограничения на экспорт удобрений из России
Сельское хозяйство оказалось конкурентом нефтянки в России
смотреть все
Обсуждение (10)