НАВЕРХ

Рост цены на бензин в России назвали "справедливым"

Фото с сайта shutterstock.com

Розничные цены на бензин и дизельное топливо в России вновь стали расти. По данным ЦДУ ТЭК, за прошлую неделю стоимость литра АИ-95 на отечественных заправках повысилась в среднем на 15 копеек до 31,24 рубля. Дизельное топливо за неделю выросло в цене в среднем на три копейки за литр, до 33,84 рубля. В отдельных регионах цена АИ-95 увеличилась за неделю на 50 копеек за литр.

С начала года средняя цена бензина АИ-92 в России выросла на 40 копеек, АИ-95 — на 60 копеек. Дизельное топливо подорожало более чем на два рубля за литр. Как пишет в номере от 24 июля газета Коммерсантъ, в нефтяных компаниях назвали возобновившийся рост цен "восстановлением справедливости" после весеннего их снижения.

Примерно ту же причину называли участники рынка несколько дней назад, говоря об оптовых ценах на топливо. В первом полугодии оптовые цены на бензин были ниже на 4-7 процентов по сравнению со средней ценой за 2012 год. Ожидается, что во втором полугодии средние цены на бензин могут вырасти еще на 4-7 процентов.

Еще по теме
Эксперт расхвалил российский дизель
Страны ЕС подчинились требованию России платить рублями за газ
Польша досрочно отказалась от российского газа
Кремль заявил об оголтелой позиции Польши
смотреть все
Обсуждение (39)