НАВЕРХ

В Забайкалье на "неприятеля" спустился воздушный десант

Фото ИА "Забинфо"

Сегодня, 17 июля, в ходе отработки войсками и силами Восточного и Центрального военных округов, Дальней и Военно-транспортной авиации, группировкой Тихоокеанского флота задач второго этапа внезапной проверки на 247-м межвидовом полигоне "Цугол" Забайкальского края произведена высадка тактического воздушного десанта 11-й отдельной десантно-штурмовой бригады.

Как сообщили в Министерстве обороны России, две усиленные роты соединения на самолетах Ил-76 доставлены в район учения с аэродрома "Восточный" (Улан-Удэ) и десантируются со штатным вооружением на незнакомую местность в ближайший тыл условного противника.

Задача десантников заключается в закреплении на рубеже с целью обеспечения выдвижения основных сил подразделений 29, 36 и 41 армий и форсирования водной преграды. Действуя в тылу условного противника, десантно-штурмовые подразделения должны внезапно дезорганизовать оборону и лишить "неприятеля" возможности вести огонь по мотострелковым и танковым подразделениям основных сил.

В ходе учения для контроля действий войск и сил и ведения воздушной разведки будут применены комплексы с беспилотными летательными аппаратами. Информация с бортов беспилотных самолетов будет передаваться в реальном времени на Центральный командный пункт Генерального штаба и пункты управления объединений и соединений Восточного и центрального военных округов.

Обсуждение (4)