НАВЕРХ

Глава Рособрнадзора после проведения ЕГЭ попросил об отставке

Иван Муравьев. Фото с <A target="_blank" href="http://obrnadzor.gov.ru/">официального сайта Рособрнадзора</A>

Глава Рособрнадзора Иван Муравьев в ближайшее время покинет свой пост, пишет газета "Коммерсантъ". В настоящий момент, по данным издания, он находится в отпуске, но уже написал заявление об увольнении, и в Минобрнауки заняты поиском кандидатов на эту должность.

Официально в отставку Муравьев уйдет по собственному желанию, пишет "Коммерсантъ". Считается, что он не смог сработаться с министром образования и науки Дмитрием Ливановым. Однако эксперты, опрошенные изданием, связывают отставку главы Рособрнадзора с громким скандалом, сопровождавшим кампанию по сдаче ЕГЭ в 2013 году. За проведение ЕГЭ отвечает именно Рособрнадзор, напоминают они, однако в разгар скандала Муравьев никак не комментировал проблемы госэкзамена, и вместо него это пришлось делать министру Дмитрию Ливанову, в адрес которого и так звучало немало критики.

В Рособрнадзоре обсуждать отставку Муравьева отказались.

Иван Муравьев возглавил Рособрнадзора в конце 2012 года, сменив на этом посту Любовь Глебову, ставшую сенатором от Пензенской области. 30-летний Муравьев, бывший заместителем Глебовой, стал одним из самых молодых высокопоставленных чиновников в РФ.

Еще по теме
Вузам позволили проводить экзамены удаленно с помощью биометрии
Школьникам запретят доступ к «негативному» интернету
Рособрнадзор отказался упрощать задания ЕГЭ
Опубликовано расписание ЕГЭ в 2021 году
смотреть все
Обсуждение (5)