НАВЕРХ

Дацюк не поможет сборной России на чемпионате мира

Павел Дацюк. Фото с сайта www.championat.com

Сегодня, 13 мая, "Детройт" Павла Дацюка победил "Анахайм" в седьмом матче серии и вышел в четвертьфинал плей-офф НХЛ. Три раза уступая по ходу серии "Крылья" сумели выстоять и найти силы на концовку. Таким образом, Павел Дацюк, "русский парень, с руками фокусника и ногами балерины", не сможет помочь своей сборной на проходящем в Швеции и Финляндии чемпионате мира.

В заявке сборной России, уже обеспечившей себе место в четвертьфинале, осталась одна вакансия, оставленная под усиление из НХЛ. Евгений Малкин и Павел Дацюк совершенно точно занять её не смогут, поскольку заняты в своих клубах, однако шанс серьёзно усилиться из-за океана перед стадией плей-офф у сборной России всё же есть. Последняя надежда тренерского штаба на подмогу из НХЛ — нападающий "Вашингтона" Александр Овечкин, один из трех номинантов на "Харт Трофи" — приз лучшему игроку регулярного сезона. Решающий матч серии с "Рейнджерс" Овечкин проведет завтра, 14 мая, в 04:00 по московскому времени.

Что касается сборной России, то наша команда проведет последний матч группового этапа чемпионата мира сегодня, 13 мая, против Австрии. Австрийцы борются за право остаться на следующий год в элите мирового хоккея, россиянам, в свою очередь, нужно готовиться к решающим играм турнира. Встреча начнется в 21:15 по московскому времени.

Более подробно ознакомиться с результатами, а, также, следить за ходом матчей в режиме онлайн,  можно в специальном разделе на сайте Sibnet.Ru.

Еще по теме
Звезду НХЛ Панарина обвинили в избиении девушки
Больше половины работ завершили на стройке ЛДС в Новосибирске. ФОТО
Российские хоккеисты досрочно выиграли Евротур
Строительство «Арены Омск» показали на видео
смотреть все
Обсуждение (10)