НАВЕРХ

Водитель, насмерть сбивший двух человек, остался на свободе

Фото с сайта nybarfly.com

Юристы Забайкальского правозащитного центра собираются обжаловать очередное постановление о прекращении уголовного дела в отношении водителя, два года назад сбившего насмерть двух человек. В апреле 2007 года в поселке Забайкальск на пешеходном переходе трагически погибли беременная женщина и ее жених. Виновник ДТП находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Но следователи не нашли в его действиях состава преступления.

Как рассказали правозащитники, вечером, 7 апреля 2007 года, Любовь Ельшина с женихом Андреем Ахметовым возвращались домой из больницы. Когда пара переходила дорогу на пешеходном переходе, на них налетела машина. Виновником аварии оказался сын местной предпринимательницы — Тарас Жидко. От полученных травм молодые люди скончались на месте.

9 апреля сотрудники районного ОВД возбудили уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двоих лиц". Но ровно через два месяца его прекратили, поскольку, несмотря на показания очевидцев, милиционеры не увидели в действиях Жидко состава преступления. С тех пор дело неоднократно возобновлялось и прекращалось. В итоге его передали в Следственное управление при УВД по Забайкальскому краю и прекратили вновь, не лишив Жидко даже водительских прав.

Сам виновник ДТП во всем сознался, но потом стал уверять, что за рулем находился трезвым, а выпил, дожидаясь сотрудников милиции, так как был в шоковом состоянии. По словам Жидко, скорость его автомобиля не превышала допустимую, а в момент аварии он отвлекся на упавший телефон.

Впоследствии суд обязал виновника аварии выплатить 100 тысяч рублей моральной компенсации матери погибшей Любови Ельшиной, поскольку она, будучи инвалидом, осталась одна с маленьким сыном дочери. А старшего внука бабушке пришлось отдать в детский дом. Но Жидко так и не понес наказания за смерть двоих людей и неродившегося ребенка.

Обсуждение (21) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (21)
0
Добавить комментарий