НАВЕРХ

"Акелла" представила игру "Сомалийский синдром"

Кадр из игры "Сомалийский синдром"

Российская компания "Акелла" сообщает о разработке проекта, посвященного морским сражениям с современными пиратами. Игра под названием "Сомалийский синдром" выйдет во втором квартале 2010 года.

Проектом занимается та же команда, что трудилась над симулятором торпедного катера "Морской охотник", релиз которого состоялся в январе 2009 года. Геймерам вновь предстоит выйти в море и ввязаться в ожесточенное сражение, только на сей раз речь пойдет не о Второй мировой, а о наших днях. Местом действия выбрана акватория Аденского залива, где свирепствуют пираты XXI века.

"Вооруженные до зубов, на быстрых моторных лодках, сомалийские пираты могут догнать и захватить любое гражданское судно, не приспособленное к ведению боя", — раскрывают подоплеку издатели. Большие военные корабли в таких условиях мало что значат, а потому судовладельцы обратились за помощью к частным военным структурам. Главный персонаж, командир катера, отвечает за эскорт и оборону гражданских судов. Названия последних изменены, но, по словам разработчиков, все желающие узнают и сухогруз Faina, и танкер Sirius Star, и прочие захваченные суда.

ВИДЕО

Еще по теме
Сомалийские пираты в ужасе от песен Бритни Спирс
У сомалийских пиратов находятся 209 заложников
Сомалийские пираты зарабатывают $7 миллиардов в год
Индийские моряки захватили 61 пирата
смотреть все
Обсуждение (16)
ЧЕ-2020
Ближайшие матчи
19 июня 16:00
(МСК)
Венгрия
Франция
19 июня 19:00
(МСК)
Португалия
Германия
Последние матчи
18 июня 22:00
(МСК)
Англия 0
Шотландия 0
18 июня 19:00
(МСК)
Хорватия 1
Чехия 1
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • серж2000 — 62 балла
  • Александр Кучко — 61 балл
  • macfresh87 — 60 баллов
сделать прогноз