НАВЕРХ

Квашеную капусту запустят в космос

Ким-чи. Фото с сайта <A href='http://reverb.madstatic.com/blog/2007/08/01/bastardized-kimchi-burger/reverb.madstatic.com" title="" data-caption="" class="article__photo_img" />

Первым блюдом, которое отправится в космос вместе с первым корейским космонавтом, станет национальное блюдо Южной Кореи ким-чи. Как передает Би-би-си, корейские ученые специально разработали усовершенствованный рецепт этого капустного лакомства, чтобы во время восьмидневного пребывания на космической станции 30-летний космонавт Ко Сан чувствовал себя как дома.

Вместе с ким-чи ученые из Государственного Корейского научно-исследовательского института по атомной энергии (KAERI) разработали целое корейское космическое меню, включающее лапшу быстрого приготовления и чай с ароматом корицы.

Чтобы создать специальную модификацию ким-чи, ученым пришлось потрудиться. Блюдо, которое готовится из квашеной капусты, редьки, красного перца и имбиря, содержит фермент брожения, который может быть опасным в космосе и угрожать здоровью космонавтов. Продвинутый вариант ким-чи не содержит вредных бактерий, а также идет с дополнением в виде специально разработанного контейнера, способного противостоять давлению.

Ко Сан станет первым корейским космонавтом, побывавшем в космосе. Весной он отправится в полет на космическом корабле "Союз ТМА-12".

Еще по теме
Пять мощных вспышек произошли на Солнце
Открытую планету назвали именем персонажа из «Гарри Поттера»
Китай анонсировал создание обитаемой лунной базы
Вспышки на Солнце вызовут магнитную бурю на Земле
смотреть все
Обсуждение (1)