НАВЕРХ

Роботы компании Honda научились работать в паре

Фото с сайта thegrumpyowl.blogspot.com

Человекоподобные роботы ASIMO, созданные японской компанией Honda Motor, научились работать в паре, сообщает Associated Press.

Благодаря последним усовершенствованиям, роботы научились обмениваться информацией о том, где каждый из них находится в конкретный момент времени и чем занимается. Во время демонстрации, проходившей в офисе Honda Motors во вторник, 11 декабря 2007 года, пара ASIMO обносила присутствовавших напитками, координируя свои действия. Кроме того, отныне эти роботы могут сами находить дорогу к ближайшему зарядному устройству, когда у них садятся аккумуляторы.

Honda Motors работает над человекоподобными роботами с 1986 года. ASIMO впервые был продемонстрирован публике в 2000 году. Внешне он напоминает ребенка в костюме астронавта; рост робота составляет 51 дюйм (около 130 сантиметров), а вес - 54 килограмма.

Создатели утверждают, что название ASIMO не имеет отношения к писателю-фантасту Айзеку Азимову и расшифровывается как Advanced Step in Innovative Mobility ("Новый шаг в инновационной подвижности").

Обсуждение (2)