Введение ГОСТов на роллы и суши позволит качество и безопасность этой продукции, считает глава комитета Госдумы по региональной политике Алексей Диденко.
В последние годы суши и роллы стали неотъемлемой частью российского рынка общественного питания. «Они пользуются большой популярностью среди граждан, что подтверждается значительным количеством предприятий, специализирующихся на японской кухне», — приводят «Известия» слова депутата.
Диденко отметил, что вместе с ростом спроса участились случаи обращений граждан, связанных с нарушением качества и безопасности такой продукции. Особую обеспокоенность, по его словам, вызывают факты массовых отравлений, причиной которых становится несоблюдение санитарных норм, использование недоброкачественных ингредиентов и отсутствие должного контроля за процессом приготовления.
Эта проблема особенно актуальна в связи с тем, что продукты, используемые для суши и роллов (например, рыба, морепродукты, яйца), часто не подвергаются термической обработке, что повышает риск для здоровья потребителей, отметил Диденко.
Доходит до того, что узнаём у заказчика, кто до нас работал и если это известные нам рукажопы, мы отказываемся от выполнения работ и требуем от заказчика если он хочет от нас мебель устранить косяки этих спецов.
У нас работы хватает. Мы не обеднеем. У нас очередь на 2 месяца вперёд стоит.
Яйца С0 сейчас днйём с огнём не найдёшь. То, что нам за С0 втюхтвают это С1. Молоко не доливают и жирность не соответствует. С сырами и творогом тоже самое. Госты и орган наблюдения за их соблюдением.
Доросовестные производители тоже начинают пернимать опыт продуктовых жуликов.
Автомобиле строение: тупо шильдик переклеили с китайского на Волга, или Москвич, цену увеличили в 2 раза и впуть.
Нужен орган надзора за качеством и стандартизация всего. Те ведомства, которые сейчас имеются устарели и не справляются с надзором